IDEES RECETTES

La salade de homard du chef Baptiste FOURNIER - Restaurant La Tour à Sancerre - 1 étoile au guide Michelin



> Faire une purée de cacahuètes au mixeur
> Ajouter quelques dés de concombre
> Arroser de jus de pomme (grany) lié à la fécule de pomme de terre
> Faire cuire le homard 2mn à l'eau bouillante, le couper en tronçons
> Ajouter un radis rose coupé en quatre une petite feuille de basilic

A accompagner d'un vin blanc de Sancerre...


Le parfait de foies de volaille selon Gilles Vial - Restaurant Côté Part Dieu à Lyon


> Parer les foies de volaille et ciseler les échalotes
> Faire revenir dans un bon morceau de beurre
> Déglacer au Noailly Prat et mixer à chaud
> Remplir les verrines et laisser reposer au réfrigérateur 1h
> Servir avec des toast de pain grillé


A accompagner d'un vin blanc des coteaux du Lyonnais ou de la côte roannaise...